Bolo de banana com farinha de rosca
Ingredientes:
5 BANANAS NANICAS
MÉDIAS (se elas não forem muito grandes pode acrescentar mais uma ou 2)
1 XÍCARA DE ÓLEO (uso
sempre de canola ou girassol)
3 OVOS (uso sempre 4
ovos da casca rosada)
2 XÍCARAS DE FARINHA
DE ROSCA
3 XÍCARAS DE AÇÚCAR(
se quiser um bolo não muito doce deixe apenas com 2 xícaras, principalmente se
as bananas estiverem muito maduras)
1 COLHER DE SOBREMESA
DE CANELA EM PÓ
1 COLHER DE SOPA DE
FERMENTO EM PÓ
AÇUCAR E CANELA E PÓ
PARA POLVILHAR
Preparo:
Bata no liquidificador
os ovos, as bananas picadas e o óleo até formar um creme.
Em uma bacia coloque
os demais ingredientes (deixe o fermento por último), e junte o creme batido do
liquidificador.
Mexa delicadamente
até que esteja homogêneo.
Unte e enfarinhe uma
forma de pudim ou uma forma de aro removível e nela disponha a massa.
Asse em forno
pré-aquecido (180°C/365°F) por aproximadamente 40minutos ou faça o teste do
palito.
Espere esfriar,
desenforme e polvilhe açúcar e canela e sirva.
Esse eu posso dizer que MUITOOOOOO BOM PORQUE COMI!
ResponderExcluirADOREI, PARABÉNS!
Que bom que gostou. rs.. Ele é muito gostoso mesmo para quem aprecia o sabor da banana com a canela.. rs.
Excluirbeijos
Elane