sábado, 15 de setembro de 2012

Bolo de banana com farinha de rosca

Bolo de banana com farinha de rosca




Ingredientes:

5 BANANAS NANICAS MÉDIAS (se elas não forem muito grandes pode acrescentar mais uma ou 2)
1 XÍCARA DE ÓLEO (uso sempre de canola ou girassol)
3 OVOS (uso sempre 4 ovos da casca rosada)
2 XÍCARAS DE FARINHA DE ROSCA
3 XÍCARAS DE AÇÚCAR( se quiser um bolo não muito doce deixe apenas com 2 xícaras, principalmente se as bananas estiverem muito maduras)
1 COLHER DE SOBREMESA DE CANELA EM PÓ
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
AÇUCAR E CANELA E PÓ PARA POLVILHAR


Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as bananas picadas e o óleo até formar um creme.
Em uma bacia coloque os demais ingredientes (deixe o fermento por último), e junte o creme batido do liquidificador.
Mexa delicadamente até que esteja homogêneo.
Unte e enfarinhe uma forma de pudim ou uma forma de aro removível e nela disponha a massa.
Asse em forno pré-aquecido (180°C/365°F) por aproximadamente 40minutos ou faça o teste do palito.
Espere esfriar, desenforme e polvilhe açúcar e canela e sirva.

2 comentários:

  1. Esse eu posso dizer que MUITOOOOOO BOM PORQUE COMI!
    ADOREI, PARABÉNS!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou. rs.. Ele é muito gostoso mesmo para quem aprecia o sabor da banana com a canela.. rs.
      beijos
      Elane

      Excluir