domingo, 17 de fevereiro de 2013

Escondidinho de Frango com Purê de Batata

Escondidinho de Frango com Purê de Batata



Ingredientes

Para o purê: 

5 a 6 batatas médias cozidas (costumo colocar sal na água para cozinhar)
1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 ovo

Para o recheio:

1 peito de frango desossado desfiado e cozido (se tiver com osso, retire toda a carne e ponha para cozinhar em água e sal, pode ser na panela de pressão que vai facilitar a vida na hora de desfiar)

4 ou 5 tomates italianos(tomates para molho) sem sementes cortados bem pequenos
1 cebola (usei a cebola roxa)
3 dentes de alho(costumo picar bem pequeno, mas quem preferir pode socar)
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
Ervas finas (costumo usar ervas finas desidratadas - uma colher de café)
Molho de tomate (uma colher da marca de sua preferência - nesta receita usei da marca Predilecta)
Azeitona verde cortadas em rodelas


Cobertura: 150g ou umas seis fatias de queijo muçarela ou prato(aqui eu usei queijo prato)
1 pacote de queijo parmesão


Preparo:

Enquanto o frango cozinha vá fazendo o molho do recheio. Em uma panela média, ponha  o azeite, o alho e a cebola para refogar. Depois acrescente o tomate cortado. Deixe refogando tudo depois acrescente o molho de tomate e as ervas finas. Deixe encorpar e reserve.
Quando o frango estiver desfiado, acrescente-o ao molho e deixe no fogo enquanto prepara o purê.

Em uma vasilha ponha as batatas passadas no espremedor. Quem não tiver amasse com o garfo ou colher mesmo. Depois os demais ingredientes e misture. Não vai ao fogo.


No refratário: forre todo ele com o purê e deixe uma parte para cobrir o recheio.  Ponha o recheio. E por cima o queijo parmesão. Depois feche com o purê. E por cima dele coloque as fatias de queijo prato ou muçarela e ponha para gratinar.

Depois de pronto pode usar como acompanhamento arroz branco e saladas verdes. 

Retirei a receita do Aqui na Cozinha e ajustei algumas coisas... 

Nenhum comentário:

Postar um comentário