Bolo de banana com chocolate
Ingredientes:
6 BANANAS NANICAS MÉDIAS (se elas não forem muito grandes pode acrescentar mais uma ou 2)
1 XÍCARA DE ÓLEO (uso sempre de canola ou girassol)
3 OVOS (uso sempre 4 ovos da casca rosada)
2 XÍCARAS DE FARINHA DE ROSCA
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOBREMESA DE CANELA EM PÓ
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
Calda:
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó Nestlé
2 colheres de sopa de Ovomaltine
1 pacote de chocolate granulado
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de leite quente (não é fervendo, mas quente – também pode usar mais colheres de leite se quiser uma calda mais mole. Esta aqui fica mais consistente)
Preparo do bolo:
Bata no liquidificador os ovos, as bananas picadas e o óleo até formar um creme.
Em uma bacia coloque os demais ingredientes (deixe o fermento por último), e junte o creme batido do liquidificador.
Mexa delicadamente até que esteja homogêneo.
Unte e enfarinhe uma forma de pudim ou uma forma de aro removível e nela disponha a massa.
Asse em forno pré-aquecido (180°C/365°F) por aproximadamente 40 minutos ou faça o teste do palito.
Preparo da calda:
Esquente o leite(sem ferver). Fora do fogo acrescente os demais ingredientes, exceto o granulado e misture bem até ficar uma mistura homogênea.
Passe com uma colher sobre o bolo frio. E jogue por cima o chocolate granulado e deixe o bolo gelando.
Nenhum comentário:
Postar um comentário