sábado, 15 de setembro de 2012

Bolo de fubá com côco e erva doce

Bolo de fubá com côco e erva doce








Ingredientes: 

3 ovos (usei o ovo da casca rosada)
1 xícara de leite de coco (uma garrafinha de 200ml)
1 1/4 de xícara de fubá
3/4 de xícara de leite
1/2 xícara de óleo (de canola)
2 xícaras de açúcar
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó (Dona Benta)
1 colher de sobremesa de erva doce(um pacotinho de 8g)
1 pacote de côco ralado (ou flocos de côco adocicados)

Massa:

Coloque em um recipiente, a farinha de trigo, o fermento, o fubá e a erva doce.
No liquidificador coloque os demais ingredientes e bata por 3 minutos. Não precisa virar todo o pacote de côco na massa. Guarde um pouco para colocar por cima do bolo quando ficar pronto. Despeje o conteúdo no recipiente e misture com uma colher de madeira. Misture bem e sempre em um sentido só. Depois despeje na forma previamente untada com margarina e fubá e leve ao forno por 40 minutos ou até que ao espetar o palito este saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Coloque parte do côco, flocos de coco por cima e sirva. Para um bom resultado vale a pena deixar o bolo gelar de um dia para o outro, por exemplo.


Dicas:
Os ingredientes deverão apresentar-se na temperatura ambiente. Deixe um tempo fora da geladeira antes de preparar o bolo.
Antes de começar a massa, ligue o forno em 180 graus(356F).
Pode-se usar queijo parmesão ralado.


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